登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

柔和的水经过的冬的鼓励也可以变得坚硬!

 
 
 

日志

 
 

拍摄可爱女孩的108种方法(10)  

2013-06-19 18:18:16|  分类: 摄影技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴天 利用阴天时的柔和光线进行拍摄

拍摄可爱女孩的108种方法(10) - xrzs000 - 心如止水

 

  这张照片是在天气多云时在小巷里拍摄的。晴天的时候这里因为太阳照射不到所以会很暗,但在多云的时候这里的光线条件就和其他的地方没有什么区别了。这种时候拍照既不会有很重的阴影,也可以给人一种很柔和的感觉,对于人像摄影来说是非常适宜的。


图片


<拍摄参数>尼康D90,17-55mm F2.8镜头,F5.6,1/200秒,ISO640,白平衡:阴天


图片

多云天气里,因为不容易有阴影所以适于拍照

  虽然在拍照的时候不是晴天的话,多少可能会使人觉得有点遗憾。不过其实在多云的天气拍摄也是很不错的,而且有很多人也很喜欢在这种天气拍摄。

  不过,这并不是说所有多云的天气都适合拍摄。在多云的天气里,适合拍摄的情况也只限于云层很高,而且很薄仍然有足够光线条件的天气。这种天气有时也被称为轻微多云的天气。

  在云层很低、很厚,光线很暗的时候,想拍摄的心情也会跟着变得沉重起来。拍出来的照片也容易缺少层次感。

  在轻微多云时,整个天空就变得像柔光罩一样,给人一种散射光源的感觉。在街上进行人像拍摄时,因为光线很柔和,所以拍摄起来也会比较容易。另外还有一点,在这种天气拍摄到的天空会呈现一种不太好看的有点发白的颜色,所以拍摄时应该注意尽量避免纳入天空。

  上文节选自中国青年出版社出版的《镜头里的美少女:拍摄可爱女孩的108种方法》 一书。


图片

  本书是以户外人像摄影为中心讲解的,所以我试着使内容更加简单化,尽量利用最简单的摄影器材和日常生活中就有的场景,拍摄时也没有选取宏大的题材。所以我觉得在读者阅读完本书后,再遇到拍摄模特的情况,或者是一对一这种人数不多情况下的人像摄影时,应该很方便地就可以利用本书中的技巧了。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018