登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

柔和的水经过的冬的鼓励也可以变得坚硬!

 
 
 

日志

 
 

拍摄可爱女孩的108种方法(7)  

2013-06-19 18:25:31|  分类: 摄影技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚顺光取景


图片

  这张照片大约拍摄于日落前40分钟左右。因为使用了色温设定功能,所以消除了黄昏时对照片颜色造成的影响。照片采用了容易掌握的顺光进行拍摄,而且光线也并不明亮耀眼,所以很好的将湛蓝的天空和翠绿的草坪恰到好处地表现出来。


图片

<拍摄参数>尼康D90,18-70 mmF3.5-4.5镜头(使用18mm焦距),F4,1/1250秒,ISO200,白平衡:色温4000K


图片

黄昏时的阳光不会很刺眼,拍摄者可以拍到被摄者生动自然的表情

  黄昏时,太阳的角度会变低,光线也会随之柔和起来。而且光的颜色会变成橘黄色,给人一种很漂亮的感觉。

  的时刻。黄昏时,阳光差不多会从和被摄者脸部相同的高度照射过来,这样就不会像在正午进行顺光拍摄时产生那么重的阴影,而且也不会在被摄者脸部产生让人讨厌的阴影。在短暂的黄昏时分,美丽的夕阳很容易在不经意间就吸引人的注意。夕阳时的这种光线状态,也是练习如何熟练操作顺光摄影的最好时机。

  可能有的人会有这样的想法吧:“黄昏时,因为光线都是橘黄色的,所以和正午时的顺光相比给人的感觉会有所不同。”在黄昏时,调节一下白平衡,把色温降低一些进行拍摄的话,就可以拍出和正午感觉相同的照片。不管怎么说,阳光不那么刺眼是黄昏时进行拍摄的最大优点,拍摄者比较容易拍摄到鲜活生动的笑容。

  上文节选自中国青年出版社出版的《镜头里的美少女:拍摄可爱女孩的108种方法》 一书。


图片

  本书是以户外人像摄影为中心讲解的,所以我试着使内容更加简单化,尽量利用最简单的摄影器材和日常生活中就有的场景,拍摄时也没有选取宏大的题材。所以我觉得在读者阅读完本书后,再遇到拍摄模特的情况,或者是一对一这种人数不多情况下的人像摄影时,应该很方便地就可以利用本书中的技巧了。


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018