注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

柔和的水经过的冬的鼓励也可以变得坚硬!

 
 
 

日志

 
 

笔记本电脑屏幕出现暗屏故障常见原因与解决办法  

2013-08-14 18:51:48|  分类: 电脑随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常使用笔记本的朋友们可能都有一个最深的体会,就是感觉到一台笔记本用到一定阶段,就会出现屏幕发暗的情况。像这种情况的出现,维修术语中统称为“暗屏”主要就是高压板无法供电到液晶屏灯管上。

 在维修行业中我们把这个液晶屏亮度不够统称为“屏暗”意思就是高压包没供电到液晶屏灯管上。对于经常使用笔记本电脑的人知道液晶屏上有一个小小的灯管供液晶屏亮,所以造成屏暗的时候很多人就误认为是灯管烧了换一条就OK了,假如液晶屏的灯管是那么容易烧毁的话我想生产厂家投诉信可就多了,在这里对屏暗的故障做一个详细的讲解。

首先造成屏暗的故障有四点:

一、灯管断开(一般正常使用的电脑不会因电压高所烧毁或者断开灯管,灯管断开的主要原因是:电脑摔到地下灯管碰击严重)

二、高压包没电供到灯管(主板有3-4组电压供到高压包,高压包经过芯片变压后供到灯管,芯片老化或者电流过高把芯片烧坏没电输出)

三、主板没电供到高压包(主板有3-4组电压供到高压包,主板有2组芯片输出电压到高压板,芯片老化或者电流过高把芯片烧坏没电输出)

四、连接线断开(主板和高压包之间都有一根连接线连接着,长时间搬动液晶屏连接线断开,造成没主电供到高压包上)

 以上四点都是造成屏暗的主要问题所在点,前三者出现的比较多,第四点出现的机会比较少,因为连接线是用一种特殊的屏蔽线所覆盖着所以及少出现连接线断开现象。对于专业的维修人员检测每一个过程都是必不可少的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017