注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

柔和的水经过的冬的鼓励也可以变得坚硬!

 
 
 

日志

 
 

白糖、红糖、冰糖各自功效  

2013-10-02 09:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白糖 红糖 冰糖 同是人体热量的重要来源,同是糖类营养物质,但在食疗价值上各有千秋。那他们的区别是什么,又各自有什么样的食疗功效呢?

  

图片

白糖、红糖、冰糖同是人体热量的重要来源,同是糖类营养物质,但在食疗价值上各有千秋。

  白糖 中医认为,白糖性寒,能清肺润燥、舒肝和中、补脾生津,可利咽喉、解酒毒。奥地利研究者对出事汽车司机的血液分析发现,人体血糖偏低时注意力不易集中,因此建议远途司机最好随身携带一些白糖,反应会更灵敏。另外,经常喝些白糖水,对便秘和轻度膀胱炎也有一定的疗效,还有助于提高老年人的记忆力。

  红糖 《本草纲目》记载,红糖性温,有化瘀生津、散寒活血、暖胃健脾、缓解疼痛之功效。产妇、月经期妇女喝些红糖水可补血活血;冠心病患者常喝红糖水可活血化瘀;受凉或被雨淋湿后,喝碗生姜红糖水,可预防感冒。

  冰糖 冰糖系白糖脱水精炼而成,性温,有止咳化痰之功效,其独特疗效,为其他糖所不能代替。如龟板胶、秋梨膏均加入冰糖作配料;人参糖就是取人参100克,冰糖500克一起制作而成。


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017