注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

柔和的水经过的冬的鼓励也可以变得坚硬!

 
 
 

日志

 
 

描写环保的句段  

2013-10-08 08:17:54|  分类: 作文辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰出作文博客《描写环保的句段》
          描写环保的句段

(本篇文章来源于:http://www.sbkk8.com/a/kouhao/4688.html)

1、爱绿护绿,保护环境;勤俭节约,珍惜资源。

2、植树造林,功在千秋。

3、爱祖国,护绿化,保清洁,爱家园。

4、兴我中华,爱我昆山。爱护家园,人人有责。 

5、保持地球生态平衡,就是保护人数自身。

6、保护环境,就是爱惜生命。

7、天空湛蓝,河流洁净,花儿娇艳——理想家园。

8、保护环境,刻不容缓。

9、水是一切生命的起源点。

10、地球不该是黑色的。

11、地球只有一个,失去它,我们到哪里去寻找家园。

12、手下留情,足下留青,爱护环境,人人有责。

13、含一滴水,还一份真情。

14、人类是花的根,环境是未绽的花苞,根努力就能开出美丽,反之只有枯竭、谢落。

15、和大自然心与心的交汇,共创地球美好家园。

16、让绿色与我们共存!

17、还“地球妈妈”一张洁白、干净的“脸”吧!

18、让白色染污永远消失!

19、捡起一张废纸,就是消除一份污染。

20、鸟语花香的家园,需要我们共同去创造。

21、留住草的美,体现你的美。

22、那里有绿色,哪里就有生命。

23、绿化做得好,染污就减少。垃圾分类放,环境有保障。绿色社会,共同铸造。(本篇文章来源于:http://www.sbkk8.com/a/kouhao/4688_2.html)

 

世界环境保护日 开场白及串词
各位观众,各位朋友,大家好!
    今天很高兴和大家在这里见面。 6月5日,是世界环境保护日,今年的主题是“守望家园”。为什么要用这么一个主题?据目前所知,在无垠的茫茫宇宙中,只有地球才有生命。人类与地球相伴相随,走过了漫长的岁月。人类世世代代深受地球的恩惠,然而人类似乎并不知道感恩,反而对地球进行致命的伤害――砍伐森林、杀戮(lu)动物,污染环境……当我们人类遭到地球的报复之后,我们深知宇宙中只有一个地球,地球是我们唯一的家园,我们必须放弃对地球的一切危害,对地球精心呵护,否则受到伤害的只能是我们人类自己。
今天活动的主办单位是中共江北区委、江北区人民政府;承办单位是区委宣传部、区环境保护局、区文广局。
    我们今天的活动倍受市区领导关心,市区领导来到了我们现场,我们用热烈的掌声欢迎他们的到来!
下面请ⅹⅹⅹ为大家讲话。
下面请大家欣赏文艺演出。
 串  词
    我们曾经对地球的过度索取,严重伤害了地球的再生能力,于是地球开始对人类进行报复:世界上,缺水的地区越来越多……大气层上,臭氧空洞越来越大……全球气温变暖,海平面升高……海岸的红树林遭到破坏,大海中赤潮汹涌奔腾……
    21世纪的第一天,我国北方许多城市都在这一天中感受到了沙尘暴的威力,沙尘暴过处,一片浑黄,日月无光。这次沙尘暴造成的直接经济损失高达7个亿,这还没有计算间接损失。
    最近几年,中国西北部、北部沙尘暴猖狂至极,北起山东半岛,西至新疆、河西走廊,甚至有消息说,朝鲜、韩国、日本都不同程度感受到沙尘暴。
    沙尘暴刮起的时候,黄沙飞扬,遮天蔽日,三米之外看不清东西。曾经山清水秀的地球,怎么啦?
    千古乾坤,黯然神伤;长天落泪,日月蒙羞。
    沙尘暴从何而来?说一千,道一万,罪魁祸首是人类对森林的过度的砍伐。树木被砍伐了,土地失去了涵养水分的能力;风沙来了,土地失去了奈以保护的绿色屏障,良田熟土,被迅速沙化。也许有人会在心底里嘀咕两句,沙化一点有什么了不起的嘛。不过,沙漠化的统计数字让人触目惊心:今天荒漠化土地占全国土地总面积的27、3%,并且每年都还在扩大。能不让人心惊吗!我们只有一个地球呀!
    在发展经济的过程中,部份农村为了摆脱贫困,土法上马,什么都干,严重破坏了生态平衡,造成环境污染。经济也许有所好转,但是对环境破坏所造成的损失远远高于我们所得到的经济利益。
    我们国家每年必须在所得到的收入中拿出许多钱来补贴环境破坏所来的损失,严重影响了我们国家的可持续发展。
    森林被毁坏,植被被破坏,动物失去了生存的土壤,许多动物最后走上了灭绝的道路!动物的灭绝,使人类陷入了空前的孤独之中,我们现在还很难预料,动物种类的消失将给人类带来怎样的灾难?!
     不过,这一点我们是清楚的――森林被毁坏,植被被破坏,造成了地球严重的沙漠化,暴雨一来,泥土就被洪水带走。携带泥沙的河流不仅是黄河,长江的含泥量也居高不下,让我们不能不为之担心呀!可耕土地被暴雨冲刷之后,泥中的肥料被带走,我们又不得不加大施肥的量,如此一来,化肥对环境的污染又加重了。
     森林被毁坏,植被被破坏,土地不能涵养水份。我们的母亲河――黄河断流了,为我们敲响了警钟。专家大声疾呼:如果,我们再不注意保护环境,黄河将会成为季节河、内陆河。这绝不是危言耸听,因为,黄河每年断流的时间越来越长了,说不定那一天,黄河会终年断流。
     最让我们震惊的是:流沙距北京只有几十公里了。我们还等什么呢?保护环境,就是保护我们自己。此时,每个人都应该从心底里升起这样一个念头:环境治理已经到了刻不容缓的地步了。
     只有当人类自己真正认识到,我们只有一个地球,如果我们失去了奈以生存的地球,我们将不再存在,只有在这时,人类的拯救之力才会在地球出现。
保护环境,我能做什么?其实,对于我们个人而言,保护环境往往都是举手之劳。
    不使用一次性筷子,是保护环境;
    不使用或者少使用塑料袋,是保护环境:
    不吃青蛙是保护环境;
     节约用纸是保护环境;
     不乱扔废电池,是保护环境;
    不杀害野生动物,是保护环境;
    保护环境,不是做不到,而是想不想得到;想得到,就应该做得到。保护环境,从我做起;保护环境从身边做起!  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017