注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

柔和的水经过的冬的鼓励也可以变得坚硬!

 
 
 

日志

 
 

描写同学同桌的词句段  

2013-10-08 08:20:52|  分类: 作文辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰出作文博客《描写同学同桌的词句段》
            描写同学同桌的词句段
秀气 水灵 古怪 怪异 结结实实 与生俱来 天赋 清秀 圆鼓鼓 斯斯文文  狡猾 恶狠狠 疑惑不解 哈哈大笑 嬉皮笑脸  水灵灵 
1、小红是我的同桌,清秀的眉毛下 一双水灵灵的大眼睛,仿佛会说话一般。 
2、我的同桌张珊,人长得挺秀气,挺水灵,却落得个毛头小子的绰号——“张露能”。 
3、我的同桌他叫庞云涛,今年8岁半,他比我矮, 身体瘦瘦的,参差不齐的牙齿,鸭蛋脸,喜欢穿花纹繁多的衣服。他是个关心集体的好学生。
4、我实在想不 出“古怪”以外的中文词来 形容我这个同桌,他实在是古怪,
又或者……不能算作古怪,这个词儿对他似乎有点儿贬低的意思。他的举动之怪异,令我确实震惊,在与他相处的那段时间内,我始终无法弄清他。
5、我的同桌身材高大,说话干脆,走路生风,再加上他特别喜欢穿运动服,看上去像个运动健将。其实,他很少到户外运动,业余时间都花在电脑上,是个不折不扣的“电脑迷”。 
6、唉,老师怎么让我和她坐一桌呢? 他可是我班最凶的女生啦!就因为这,
大伙都叫他"母老虎".也许她的确像"母老虎"那么凶把!想到这儿,我偷偷瞅了她一眼.
7、我的同桌名叫黄鑫,他是一个结结实实而富有个性的男孩子。他瘦瘦的,眼睛又小又圆,一个嘴巴能说会道,常引得我们发笑。黄鑫有与生俱来的体育天赋,这个得天独厚的条件,使他成为了我们班的“足球王子”。 
8、在这人才济济的学校里,我是初一(2)班的学生,在这人才济济的班级里,
我和胡炯成为同桌——这,就是同桌的缘份。经历了这么多天,我已和胡炯创造了三部曲,希望朋友们都来听听我们的创作。 
9、俗话说“人不可貌相,海水不可斗量”,这句话说得真不错!你瞧我同桌——刘无峡,长得挺清秀,斯斯文文的。不过你们可别让她那清秀的外表给骗了,其实她呀,狡猾得很!在老师面前,她就像一只见到猫的小老鼠。 
“‘鲜’同桌!”我恶狠狠地回应他的攻击。“什么什么?”他疑惑不解地问,等到明白是我送给他的外号时,他眉毛一蹙,但很快竞哈哈大笑起来:“好!好!这个我喜欢。人嘛,就该鲜点儿,那才叫有味!”好不容易想出来的外号,他却欣然接受,还四处吆喝自己的新外号,甚至要别人叫他“鲜”,我简直要被气晕过去。他又突然蹿到我面前,嬉皮笑脸地作揖:“谢谢你赐的雅号!明天我也要送你一个更高级的外号。”啊?我开始担心起来,明天他会送我什么“雅”号呢? “上好佳!” 第二天一大早,“鲜”
同桌就冲我叫,“你可是上等的好人,最佳的同桌!”我瞪了他一眼,心里却乐开了花。这个外号,我喜欢!这个“鲜”同桌,原来也没那么讨厌。 
10、 一提起我的同桌,我就会想到他那一双圆鼓鼓的眼睛,如果他再使劲睁大一点,
说不定眼珠就会掉下来呢! 

11、她,个子高高,没有什么引人注目的地方,但她却有一颗金子般的心灵。她就是我的同桌——李艳。
    这学期开学的第二天,老师让我和她坐同桌。开始我没在意,一个黄毛丫头,哪能比得上我堂堂男子汉。
    第二天,下午放学时,我因在操场上玩耍,不慎将语文书弄丢了。我急得像热锅上的蚂蚁,因为一学期有三分之一是语文课,现在语文书丢了,可怎么办 
    早读课,我伫立在课桌前,呆呆地望着黑板出神。这时,同桌似乎发现了什么,伸来友谊之手,关切地询问道:"怎么啦 "说吧 一个硬男子汉,丢脸!不说吧 又闷在心里。算啦!她是大队委员,就当汇报思想:"没什么,语文书丢了!""没什么 "对方现出惊讶的神情。接着,她拿起课本又放下,反反复复。鬼知道葫芦里卖的什么药。她稍犹豫了一会儿,将书递给我:"书给你。以后可别毛手毛脚的。"什么,给我 我简直不相信我的耳朵。我一惯瞧不起的黄毛丫头,居然能说出这句话。"什……什么,给我,你可怎……怎么办 "我半天才吞吞吐吐地挤出几个字。""不要紧,我有办法。""那今天怎么办 ""那就合看。"于是我俩便认真地开始早读。上完最后一节课,我将书悄悄地塞进她的书包。然而回家后,我打开书包,语文书却工工整整地躺在书包里,我的眼睛湿润了。
    第二天早读,她拿着一本旧书在读书。下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页。上课后,我拿新书和她换,但她不同意。
    中午时,我发现她在桌上抄些什么。奇怪,上午没作业呀 她净干鬼事。我走了过去,呀!她正在那儿抄两篇掉了的课文。她往书上看 了一句,便抄在书页大小的白纸上,传进我耳里的是"沙沙"的写字声,出现在我眼前的是一行行整齐清秀的字。累了,她便甩甩胳膊 ,然后又聚精会神地抄起来。我有点不过意,决定拿去复印,但她婉言谢绝了。抄好后,她拿出浆糊将纸粘上,又使劲地一针一针地 缝好。
    "叮铃铃……"上课了,她拿起那本旧书认真地听课。一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这种同窗的挚爱之情感动,迸出幸福而又骄傲的泪花。

12、秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘散,这种情景令我想起一位久别的朋友。我这位朋友的名字叫欧阳惠敏,身材适中,她有一张圆圆的脸孔,眼睛大而充满神采,看见她那乌黑的短发就知道她是一个活泼好动,乐天派的女孩子。
    我与她相处了五年,情同姐妹,大家做任何事都是商量着办,从不固执己见。有一次,我们相约星期天去旅行。这天,我们一同出发,走至半途,忽然有一位外籍游客拿着地图走过来,指着地图上的一处地方,问我们应该怎样去。这时候公共汽车已经到了,我催着叫她赶快上车,可是惠敏却说:"我们应该帮助他找到这处地方。"我说:"要是帮他找,得要花上一段时间,那么就会耽误了我们的行程。"她说:"我们是旅行,这位游客也是来旅游的。假如我们像他一样找不到地方,问着的人也同我们一样不理会,那怎么办呢 我们应该急人之难才对啊!"我终于被她说服了。于是便一同去找那地方,大约半小时便完成了义务的导游。我们高高兴兴地继续我们的行程。不知是不是因为做了一件好事的缘故,玩起来特别开心。
    后来,她随父母到外国去了。虽然我和她分开,但我们的友谊是分不开的,我们经常互通讯息。她那乐于助人,急人之难的品行一直 深深地印在我脑海中了。

13、夏清辉,是我的邻居,更是我的好“哥儿们”。 
一天,我、夏清辉和院子里几个小伙伴聚到一起,有人提议,猪圈后面的大楝树上挂满了青果,摘了下来作为武器来场“官贼大战”。大伙儿立即响应。爬上树,大家有说有笑,口袋、裤兜里都装得鼓鼓的。溜下树来,我们围在一块,互相炫耀自己的充足“装备”。“有狗!”不知是谁大叫一声。我扭头一看,不远处,一只大狼狗虎视眈眈对着我们这些“不速之客”。它又高又壮,一身毛油黑发亮。哼!一声不吭,好阴险的家伙呀!三十六计走为上,大家不约而同,撒开脚丫子拼命逃窜,野果散了一地。我块头儿大,气喘吁吁地落在了最后头。狼狗越来越近,我几乎能听到它鼻子里发出的“咻咻”气息。眼看要落入“狼口”,我吓得魂飞魄散,腿一软,干脆停了下来,心一横,眼一闭……“嗷——嗷——”,耳边传来狼狗痛苦的叫声,难道有哪位世外高人,使出了什么独门暗器,击中了狼狗?我睁眼一看,几颗石子正中狼狗的脑门。啊!是我的好哥儿们夏清辉。他一边大喊:“赵强,快逃!”一边继续与狼狗展开搏斗,像吃了颗定心丸,我一下子冷静下来,“跑?那太不够哥儿们义气了吧!那种不仁不义的小人,我才不耻于做呢!”捡起小石块,我奋起自卫。我俩同时向狼狗发动了猛攻,一阵“枪林弹雨”,狼狗招架不住,慢慢地,慢慢地往后退,忽然,转个身,夹着尾巴逃进了林子。“哈哈哈……”小路上响起了我们胜利的欢笑声。 
夏清辉,真是我的“好哥们”,不过,也是我暗暗较劲的对手。 

14、他很矮,跟我比起个子来,就像小白兔和小田鼠比个子似的。他有一双小眼睛,就像两个弯月亮倒挂在他鼻子的两边。只要他一笑,他的眼睛就变成了一条小缝儿。他就是张铎。
他非常喜欢踢足球,踢得也很好。
   有一次,我们几个同学踢球,我们俩一组。开始了,我们都很紧张,别的组都进了一个球,但是我们俩不灰心。张铎抢到了一个球,高兴极了,他的小眼睛变成一条小缝。他赶紧把球踢给我。就听“砰”的一声,守门员没守住,我踢的球进门了!我们俩非常高兴,张铎的小眼睛再一次变成了一条小缝儿,我们拥抱了一下,一起喊“ye”,对着拍了一下手,跳了起来。
   通过这件事,我明白了“同学们一起努力,就能胜利”的道理,也更喜欢我的好朋友张铎了。

15、她,一张白净的瓜子脸,眉毛弯得像月亮,眼睛又亮又黑,像发亮的黑珍珠,鼻子有点儿翘,嘴巴不大不小,黑里带黄的头发上扎着一条粗粗的辫子。
    她,一位活泼、天真、可爱,整天笑嘻嘻的小姑娘。还有点淘气,是个开心果,经常把我们逗得捧腹大笑。因她的头发有点儿黄,打着卷儿,同学们就为她取了个外号叫“洋娃娃”。她文质杉杉,待人有礼貌,也平易近人,使别人很容易和她相处。她身上有一股巨大的吸引力,同学们都喜欢和她玩。这就是我的同桌——叶子铮。         
    她非常的善良。有一次,我们走在回家的路上,一只小狗躺在地上呻吟。她看见小狗的腿受伤了,二话不说就把它抱回家,帮小狗把腿包扎好,还给它洗了个澡。可她妈妈不让她养狗,她心里充满了矛盾,最后决定,把小狗装进一个箱子里,放在楼梯间一个不起眼的角落里,让人注意不到它,这样就没有人再伤害它,也没有人赶它走,她每天给它喂饭。可“天下没有不透风的墙”,这件事到底是被她妈妈发现了。她费尽口舌向妈妈讲了许多道理:什么爱护动物呀,什么它好可怜呀……最后她妈妈终于被她说服。她笑了,笑得那么甜。
    她非常的开朗,就算天大的事塌下来,还是一付笑脸,我从没见过她哭,只是整天满面笑容。她很喜欢跳舞,她的舞姿就像振振欲动的花蝴蝶,展翅飞翔,使人看着如疾如醉。她不但舞跳的好,而且成绩也很好,不管哪一门功课,成绩总是名列前茅。
   友谊是我们之间的一座桥梁,沟通心与心之间的情感,给我们营造出一片乐融融的天地。友谊是一股春风,能融解我们心灵的冰冻,让身处寒冬的我们领略到春的明媚,让我们体味到人间的温情,让我们感到世界的美好。我们非常珍惜我们之间的友谊。

★ 她相貌平平,却从不服输;她成绩平平却从不服输;他并不出众,却说到做到……,她就是我的同窗好友—鲁迪。
  虽然她并不受大家的欢迎,只是只可怜的“丑小鸭”,可她有一种从不服输的精神。
    记得有一次,班里举行竞选,她也参加了。竞选开始,很多同学都不敢上前第一个进行演讲,可她却毫不犹豫的走上了讲台,进行了演说,给同学们打了“头炮”。但因为当时她的成绩下降很多,再加上人缘不好,落选了。事后,她静静的坐在位子上,一言不发。我怕他想不开,赶忙劝她。他只是很坚定的对我说“下次我还要竞选!”我为她有这种永不服输的精神感到高兴!
    而她那种说到做到的精神,更另我折服!
    一次,老师让一些同学介绍自己编写的作文集,参加班级评选。我很想介绍,却一直没有勇气。正在我犹豫不决的时候,她却勇敢的走上了讲台回来后她高兴的对我说“我真快乐!因为我兑现了自己的承诺—抓住每一次机会!”在她的启发下,我也大胆的走上了讲台……
    她的乐于祝人,更让我记忆犹心。
    那天,我正在认真的写作业,一用涂改带却发现怎么也用不动了。这可急坏了我。我正在左顾右盼的时候,她却拍了拍我的肩膀然后帮我修好了涂改带。望着她,我心里顿时涌上一股暖流,同时觉得万分感激。
    这就是我的同桌——一个从不服输、说道做到,而且乐于祝人的女孩。
    在新的学期,我们这对同窗好友会互帮互助,发扬各自的长处,学习对方的优点,一起开始新的旅程!

16、我的好朋友孙超,是我的同班同学。他的优点很多,比如:脑瓜灵,反应快,学习好,爱锻炼等等。记得每次上课,老师提问时,他总是第一个举手,而且回答得十分正确;老师每次让我们写作文,他能够在很短的时间里,写出特别好的文章;不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他坚持游泳锻炼从不间断。但他有一个最大的缺点,就是做事有点粗心。
    记得有一次,他在做一道数学题时,慌里慌张,竟把百位和十位上的数字看颠倒了,老师给他打了一个大大的错号。但他算来算去,可就是不知道错在那里。没办法,他只好来问我。我看了看他的错题,又看了看书上的原题,“扑哧”一声笑了起来:“你看看,你看看书上的数字是几?”他仔细一看,拍着脑门说:“哎,原来就错在这里呀!”我拍拍他的肩膀,笑着说:“小老弟,下次可不能再这样粗心了!”
    可是,他还是继续粗心。有一次,我们班语文期末考试。老师给我们发的是正反两面都印有试题的两张试卷,可孙超却偏偏把第二张试卷背面的两道题忘做了。他压根就没有注意到第二张卷子的背面还有题。他是班上第一个交卷的人,而且是提前二十多分钟就交了卷。可结果,考试成绩出来了,他由于两道题没有做,只得了70多分,而且是班上的最低分。卷子发下来了,你别提他有多伤心。告诉你吧,他整整哭了一天,眼睛都哭红了。
    这就是我这个粗心的朋友。他很聪明。但他只要改了这个粗心大意的坏毛病,他一定是一个品学兼优的好学生。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017