注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

柔和的水经过的冬的鼓励也可以变得坚硬!

 
 
 

日志

 
 

描写希望盼望的词段  

2013-10-08 08:23:07|  分类: 作文辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰出作文博客《描写希望盼望的词段》
                    描写希望盼望的词段
憧憬 向往 希望 希翼 企望 渴望 盼望 热望

描写“希望 盼望”的好段集锦

(转载自语文港http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cfbd74101017w3g.html

我从小就对那浩瀚的星空感兴趣,夏天乘凉时,我总是仰着头,找我从书上看到的星座。当然,我既然与那些星星有不解之缘,就想当一名天文学家。

假如我是一位发明家,我要发明一种又快又安全的摩托车。这种摩托车的好处可多呢!当你骑着摩托车在大街上行驶的时候,若前面有辆货车,后面又有人想要超车,这时车尾上的警告铃就会响起来,告诉你要注意安全。当你有急事时,而马路上又有许多人和车辆,只要你按一下起飞键,车便会飞起来,而且十分得快;当小偷偷你的车时,只要小偷的手碰到摩托车,手就被粘住,车尾上的警告铃马上会响起来,而且声音十分的大,如果小偷跑了,你可以让电脑帮你找。因为小偷的手碰到了摩托车,留下了指纹,指纹便很快被电脑输人进去,电脑靠小偷留下的指纹可以找到小偷。这样摩托车就不会被小偷偷走了。

那夜,我失眠了,妈妈的话不时地回荡在我耳边:“大雁长大了就要离开自己的妈妈,自由自在地翱翔于天空,去寻找自己的美好生活,你要向大雁学习呢!”我反复咀嚼着妈妈说的话,多有道理呀!我想了很久很久……我渴望快点长大,翱翔于广阔的天空之中。

我从未见过这样的希望,它微弱得近乎绝望,强烈得近乎乞求。我不敢想绝望是不是对生活的绝望,但我清楚那乞求分明是对生存的乞求。令我震惊,令我“轰”地一下全然忘了身在何处,一时有些痴了。

生活中时常有人会忘了带钥匙,只有等家人回来。

我要发明一把不用钥匙打开的锁,样子和普通锁一样,可功能不少,里面有两个按钮,分为黑、白两种颜色。只要按一下白色的,家人的留言它会—一说出来,黑色的是储存键,只要你有什么意见说出来,然后按一下黑色的按钮,你所说的话就全部储存了。只要事先把一家人的声音录进去,以后他们任何一个人的声音传进锁的收音器,声音和事先录好的声音相合,门就自动开了。我还为这锁取了一个新名称,叫“电子收音锁”。

这一天,我已长大成人了。我兴高采烈地走向了那音乐的舞台。看,台下人山人海,热闹极了。主持人夏小演也到了场下,和观众一起感受那美妙的音乐。我演唱的是《中华——我的骄傲》。这是一首新出版的歌,大家主要就是凑个新鲜感嘛!连票都卖完了。音乐响了,大家屏住呼吸。我也随着音乐翩翩起舞,放声高歌。当我听到那一阵阵掌声,我有一种成就感,当我听到那一阵阵欢呼声,我会认为自己是最幸福的人。因为我给大家带来了欢乐。当我走下台,和观众们打招呼时,大家都与我握手,让我觉得心里热乎乎的。

未来的眼镜跟现在的眼镜外形差不多,只是眼镜架上有各种颜色的方格。你们可别小看它,它可是21世纪的高科技产品,眼镜的秘密全在这些小方格身上。如果你去登山或是远足,途中累了,坐下来歇会儿,就可以按下绿色方格,眼前就会立刻出现图案,不用说,这就成了电视机。在大雾天气里或是夜晚在路上走时,按下白色方格,镜片立刻发光,既能照明,而且对面的人很远就可以看见,避免了交通事故。要是有急事要打电话,没有电话怎么办?不用着急,你只需轻轻点下黄色方格,说出电话号码,立刻会接通。怎么样,方便吧!如果你想看清楚远处的景物,只要点下黑色方格,远处40公里外的景物立刻就能看清楚了。还有最绝的呢,只要点下蓝色方格,透过镜片就可以看到别人皮箱、旅行袋中的物品。警察叔叔搜查易燃易爆物品时,不用再一个个翻了,直接可以看出来。

假如我是一名教师,我不会让学生们整天除了学习功课还是学习功课。当他们在学习上遇到困难时,我会像一名学生一样与他们一起去克服,一起分享学习的快乐。在上课时,我要让课堂充满欢乐,训练他们的思维,拓展他们的视野,还要让他们在课堂上各抒己见,发表自己独到的意见。我要他们的作文能力、想象能力大幅度提高。不让他们只知道读书,我要让他们在欢声笑语中得到知识,得到启示。作为一名教师,历来被谑为“孩子头”,要想当好这个“孩子头”也不是一件容易的事情,如果是班主任,我觉得以下16个字是班主任工作不可忽视的:细而不琐,实而不呆,爱而不溺,严而不暴。

教师,一项多么神圣的职业,它给予了人们知识,传授给人们技术,带给了人们学习的快乐。我一直非常向往能做一名人人都敬仰的人民教师。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017