注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

柔和的水经过的冬的鼓励也可以变得坚硬!

 
 
 

日志

 
 

关于写承受的语段  

2013-10-08 08:28:36|  分类: 作文辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰出作文博客《关于写承受的语段》
          关于写承受的语段

1、你感到学习很累,你是否感到工作很苦,你是否感到生活很无聊?如果你想除去以上的痛苦,那么,我这儿就有一良方。其实这良方很简单,就两个字“承受”。你也许感到很奇怪,承受有啥用?如果承受不了呢?那么我这里还有一偏良药,也是非常简单——“学会承受”。生活中每个人都有你应该承受或者不应该承受的东西。

2、学会承受,勇于承受,是每一个人能在社会上立足的基本要求。受挫折时,你要承受;高兴时,你要承受;失败时,你要承受;成功时,你要承受;顺利时,你要承受……

3、每个人都要承受许许多多的东西,只有这样,才能在困境中不丧失自我,在顺境中不迷失自我。学会承受对于一个学生是非常有意义的。一些同学在考试失败时,认为自己的成绩始终比别人差,就会失去信心。因此,应该学会承受,等到某次你考试考好了,也应该承受,这样你就会胜不骄、败不馁。另一些同学在生理上有缺陷,就会陷入痛苦深渊,天天与痛苦打交道,这时,你也应该学会承受,只有这样,你才不会越来越自卑。

4、一个生命究竟能够承受多重量?没有人能说得清。但是我想说,学会承受,生命便可以撑起一片天空。

5、学会承受。就是要学会面对生活。生活中总会碰到一些挫折,但是,要承受起它们,它们就必须勇敢地面对一切。有一个小女孩,她出生几个月后便患上严重的疾病,并且致使她的左腿瘫痪,医生告诉她以后再也不能走路了。或许有人认为她以后在轮椅上度过她的余生。但谁能预料,她勇敢地接受了这一切。生活给了这个小女孩严峻的考验可她却通过努力,在16届残奥会上连夺三枚赛跑金牌,她用她的一条腿,一个信念以及行动实现了这一切。是的,学会面对一切,便可赢得最终的胜利。

6、阿基米德说过:“给我一个支点,我将撬起地球。”这决不是他的幻想。只要我们学会承受,生活中的各种困难,我们都可以微笑以对。学会承受,只需给自己找一个支点。

7、生命中有不可承受的吗?没有。我们应该问自己,我找到支点了吗?

8、学会承受,撑起属于自己的一片天空吧!

9、当一个人受到了打击时,他总会安慰自己:要勇敢一点,坚强一点,要学会承受。一个人如果学会了承受,那么他在困境中才不会丧失自我,在顺境中才不会迷失自我。一起以来,我们只知道要承受压力,承受痛苦,承受失败,殊不知,其实顺利、欢乐,有时也是需要我们去承受的。

10、生活中,每个人都要承受你应该承受不应该承受的东西。学会承受,勇于承受,是每一个人能在社会上立足的基本要求。一个在挫折中长大的人,才是一个真真正正的强者。我们的一生,就像是一次旅途,令人兴奋,令人激动,在旅途中,我们会对一切的新事物感到惊讶,对一切的美好表示依赖,但偶尔,我们也会碰到几个转折点,需要我们想办法度过。这就是所谓的困难。这时,你的一举一动也许会决定了你的一生,如果你仍然不敢勇敢地站出来,向前迈出一步,仍然只是抓住原来的欢乐紧紧不放,那么,可以毫不客气地说,你是一个懦弱的人。因为你怕承受挫折。相反,如果你真的坚强的迈出了一步,你的命运将会截然不同了。但是,勇于前进者,往往要冒失败的风险。对于任何人来说,失败总是不可避免的。这时的你,又要承受另一样东西,那就是失败。跌而不振,则悔之亡及也。所以,你必须勇于承受失败,更要勇于解决困难。失败了就自暴自弃,无异于自己放弃了人生。当你做到了败而不馁,你就成为了一个胜者。

11、错误和失败,锻炼了我们。失败之后,我们往往又会得到胜利的喜悦。毕竟我们的付出总会有回报嘛。成功往往总在失败之后,这也正教育了我们,不要对人生失去信心。不过,即使是成功了,你也并不轻松呀。因为你又要承受一种隐形的东西,那就是承受成功。有人也许会很疑惑,成功是人努力的结果,这有什么好承受的呀?非也。成功有时却会毁了你。当你成功的时候,你必须要保持心态平衡,不能被胜利冲昏了头脑。你要坚强,在顺境中不迷失了自我,要做到胜而不骄。假使你由于一时的胜利而沾沾自喜,忘却了过去的艰辛,只是一味地炫耀挥霍,那么你就会重走老路,回到过去,到时,后悔也来不及了,那时,你连自己为什么会这样,也摸不清楚了。所以,一个人承受成功是很重要的,也是很困难的。我希望大家既能承受挫折,承受痛苦,承受失败,也能承受顺利,承受欢乐,承受成功。只有这样,你的人生才会幸福。

12、我只想找一个在我失意时,可以承受我的眼泪,在我快乐时,可以让我咬一口肩膀的人。我希望我爱你的日子里,你都在爱我,也希望这样的日子永远都不要过去;我希望陪你去世界的尽头,时间的尽头。我要的其实并不多,一杯清水,一片面包,一句我爱你,一个避风港。

13、我们都有不愿跟人分享的伤痛,只有选择隐藏,选择一个人承受,一个人流泪,一个人悲伤,然后,一个人慢慢蜕变,渐渐遗忘、变成回忆,不再过问。但那终究只是一个人的感觉,除了你的心跳、谁会明白你的故事里装了多少欢乐与悲伤?只是,一个人,如果不坚强,软弱给谁看!

14、慢慢承受着,学着不诉哀伤,是的,隐忍,我会努力,我会回归最初的淡漠,再见,自以为是的青春,再见,想象中的美好,当现实赤裸裸的告诉你必须去面对的时候,除了微笑,只能微笑。

15、有些事情,是冥冥中注定的,就算再不情愿,也只能被动地承受;有些领域,是相距甚远的,可是为了梦想,抑或为了生计,也只能违心地涉足;有些人,心中是不想失去的,可世间这匆匆的脚步,谁能陪伴你到人生的终点,也只能不甘心地放手。一路上,不要害怕寂静与孤独,唯有它们会与我们长相厮守。

16、怕的时候没人陪,学会了勇敢;烦的时候没人问,学会了承受;累的时候没人可以依靠,学会了自立。生病了痛了也要学会忍耐,坚持,还要坚强,即使独自悲伤,也不要去乞求怜悯,嗟来的是廉价的,赶上的是便宜的。这个社会不相信眼泪。

17、人生是一种承受,需要学会支撑。支撑事业,支撑家庭,甚至支撑起整个社会,有支撑就一定会有承受,支撑起多少重量,就要承受多大压力。从某种意义上说,生活本身就是一种承受。

承受痛苦。痛苦就人生而言,常常扮演着不速之客的角色,往往不请自到,有些痛苦来的温柔,如同漫漫降临的黄昏,在不知不觉间你会感到冰冷和黑暗;有些痛苦来的突然,如同一阵骤雨、一阵怒涛,让我们来不急防范;当我们屈服于痛苦的时候,他可能使我们沮丧、潦倒,甚至在绝望中走向灭亡。当我们承受了痛苦,我们就会变的坚强自信,那么,此时,痛苦就变成了一笔物价的财富。

承受幸福。幸福需要享受,但有时候,幸福也会轻而易举的击败一个人。当幸福突然来临的时候,人们往往会被幸福的旋涡淹没,从幸福的颠峰上跌落下来。承受幸福,就是要珍视幸福而不是一味的沉淀其中,如同面对一坛陈年老酒,一饮而尽往往会烂醉如泥不省人事,只有细品慢咂,才会品出真正的香醇甜美。

承受平淡。人生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们生活的大部分生活。承受平淡,同样需要一份坚韧和耐心,平淡如同一杯清茶,点缀着生活的宁静和温馨。在平淡的生活中,我们需要承受淡淡的孤寂与失落,承受挥之不去的枯燥与沉寂,还要承受遥遥无期的等待与无奈。

承受孤独。会使我们倍加珍惜友谊。承受失败,会使我们的信心更加坚定与深厚;承受责任。会使我们体会到诚实与崇高;承受爱情,则会使我们心灵更臻充盈、完美。当我们终于学会心平气和的去承受时,那么,我们的人生就达到了一定的高度。

18、放弃是需要勇气的,但是我想,每个人都只有在保全自己的情况下,才能更有价值地活着;放弃,有时是为了换取更大的空间。也许,人生本身就是一个不停放弃的过程,放弃童年的无忧,成全长大的期望;放弃青春的美丽,换取成熟的智慧;放弃爱情的甜蜜,换取家庭的安稳;放弃掌声的动听,换取心灵的平静……接受与否,有时并无选择。活着,总是有代价的。

曾经很执着于承诺,到最后才发现很多的承诺只是漂亮的花朵,总是会凋零的。爱因为不能拥有而深刻,梦因不能圆而美丽,人生,总是带着残缺的美,因缺而凄美。

在人生的低谷,你才会发现会有谁陪在你身边,不离不弃,突然会发现那些不曾发现在意的感动,是这样温暖着自己的心。想起一句话:上帝为你关了一扇门,总会为你打开一扇窗。是的,不会总是透不过气的。

不论你经历了什么,在经历着什么,你总该明白,人生的路,总要走下去的。只要我们没有了断自己的决心,要生存下去,我们只能自救,让自己尽可能地活得少些痛。拳击场上的拳击手,被重重的一拳击倒在地,很痛的感觉,也许觉得自己真的不想起来了,比赛能不能就此停止,能不能就这样休息……可是,他总是要站起来的,不论是在裁判数一还是数十之后,输与赢总是要站起来面对的。

也许面对痛苦的时候我们真的很痛,真的很想就此放弃我们的人生。可是,我们还是会捱下去的,不论开始的时候,我们是怎样的泪流满脸,无助茫然,可是,时间,是冶疗一切暗伤的良药,慢慢地,你不会再流泪,慢慢地,你能找现一些事打发时间,慢慢地,你知道明天该做些什么,慢慢地,你的笑容张开了,慢慢地,你的生活正常了,慢慢地,一切都过去了。

人生,没有永远的伤痛,再深的痛,在切之时,伤口总会痊愈。

人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。

人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。

我们,就是在一次又一次的打击中长大,弱者在打击中颓废,强者在打击中深刻坚强。还是要学杨柳,看似柔弱却坚韧,狂风吹不断;太刚强的树干,风中折枝。

学会放弃,学会承受,学会强坚,学会微笑,也许,我们别无选择!!!!

19、任由泪水浇灌眼眸,也不会让它流淌成脸颊上的风景;痛苦的电流传遍全身,绽放在面庞的依旧是灿烂的笑靥;风度翩翩地穿行在人群中,寂静里孤独地抚摸斑驳的伤痕;在他人眼里强大得无法逾越,在爱人面前脆弱时丢盔弃甲……坚强让我们在生活中挺立,在承受中长大,在光阴里成熟。

20、我想我那时一定还只是孩子,我现在做出准确的判断。

那应该是初二的我,在冬天的早晨疾行在村后面的路上,路上是铺满的一层厚厚枯叶,上面压着霜花,白茫茫的一片,延伸着我脚下的小路,通向学校。那是十几年前常见的农村现象,冬日里,我每天六点底在早读后回家,完成早饭后要快速返校,中间只是稍纵即逝的可怜时间。常常,时令还只是在刚刚模糊的黎明中。不过那天早晨的路上,却洒满了我满心的委屈,再没有往日吃过饭后的豪壮胸怀(每天早读后很饿,所以早饭后很是兴奋的)。我一面带着悲壮的情感,一面飞跑在路间,因为我没有吃到那一顿饭。

早晨,我和往常一样带着阅读收获后喜悦从两里外的学校回到家。刚进灶屋我就大叫大喊,想找吃的,看到的却是母亲的手忙脚乱——她才开始做饭。平时,我一到家就会准时吃饭的。母亲看到我,有些不好意思,她的自责在我质问之前,“刚才咱家的猪有病了,只顾忙着它,耽误了做饭。”——那时的家里的收入主要靠养的几头猪的。母亲一般五点多就要起床的,出外取水,烧热,喂猪。然后给我做饭,正好赶上我的时间。

看到母亲忙乱的竟有点急汗,一边烧火,又要放僵硬的馒头放入锅中,我就帮她照看火。不过,我的嘴里忍不住嘟嘟囔囔。埋怨她没把事情错开,不该耽误做饭时间。不知道为什么,那天灶上的柴草有点潮湿,火头老是很弱,本来就心急的我,就更加心烦。忙着填柴,隔一会就看一下我的表(那时,我们上学怕晚,好多学生都配有这个东西,一般都是便宜货)。母亲更忙,慌乱中不忘慢声地安慰我让我耐心等着,不会晚点的。而我的心里很是委屈,好似母亲虐待我似的,我的反抗声音突然大了起来,“就知道要等,你每天不知道我啥时回来吗?”其实我是知道母亲的辛苦的,自从我上初一以来,她就没睡过多少安稳觉的。面对我的烦躁,母亲一直默默地忙碌着,没有言语。或许是我的急切的样子,促使母亲忍不住说了我句:“时间还早呢,急什么。你没看,饭马上就好了!”

那一瞬间,冲动是无法遏制的。我的记忆把它保留到今天。我把手中的柴火,扔到了地上,和母亲顶起了嘴。她没有想到我会那样激烈,一时竟然噎得竟说不出话来,只显现出脸上的涨红。

我至今还不明白自己那天为什么那么冲动,随后就跑出了家门。老远了,听到母亲追上来喊叫我说“饭好了”的声音,隔着晨雾我看不到她的身影,不过那急切的声音还是传到了我的耳边,莫名的是我反而加快地跑了起来,把声音甩在了空气中。我明白倔强的我是故意气气母亲,同时让自己的心理获得一种心酸后的悲壮。

整个上午,我都心神恍惚,老是想着母亲生气的样子,时而我竟有一种恶作剧后快意,自己表面上佯装安宁。中午的我不知怎样回到的家中,我想象着母亲可能会有的神态。我有点惊讶,离家好远,我就望见母亲竟然站在门口遥望我归来的路了,她在接我。到跟前,她对我温和地说:“早上没吃饭,肯定饿了,你一走我就掀饭了,我拿个馒头夹了一些菜赶你,没赶上。”到了屋里,母亲就把午饭放在我面前,说中午饭提前了,因为我没吃早饭,以后早上她在早起半个钟头,好为我准备早饭。我的顿时不自在了,我本是料着会迎来她的责备的目光的,那样,或许我心安理得;母亲却以她的和悦让我羞愧难当。

十几年来,母亲的手掌不知落在我身上多少次,对她的话语,我总是侧耳不听,但那一次的母亲的宽容让我愧疚不已。平时,我和母亲间不知有多少矛盾,虽说大都是因我的缘故,可我很少感到后悔。时光前行的人生路上,一切的自我责备都被我疏忽、忘记了。不知为什么,这次的小事,让我的心随着年龄的增加,却要常常添上心头,且羞愧自责的心理愈益加重,有时竟然强迫自己勾起这个念头。有一次,忍不住了,我试着向母亲提起这事,想着倾诉心中的不安。母亲只是摇摇头,她常年的劳累早已淹没了这件小事,半天,她笑笑说,你们,哪个孩子的成长里,不惹得母亲的心伤呢,都过去了。望着鬓发已渐斑白的母亲,我无言以对。

如今,我的孩子也会调皮的玩耍了,不时的引出很多的麻烦给妻子,有时看到妻子无奈的表情,不由自主地,当年的母亲的难过的神情就会袭上心头,痛苦这时就会咬啮着我的内心。直到现在,往事一提前,我就沉默地想象当时的场景,自己的良心上背负着沉重的情感债务。每每看到儿子的无理取闹,我都有种心悸的感觉,长大后,他的冲动是不是也会承担我的长久心痛。我不敢想象。

原来,我们的心灵竟是这样的承受之轻,母亲的一个表情会让孩子不堪承受。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017