注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

柔和的水经过的冬的鼓励也可以变得坚硬!

 
 
 

日志

 
 

写雷阵雨的词句段  

2013-10-08 08:31:36|  分类: 作文辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰出作文博客《写雷阵雨的词句段》
                    写雷阵雨的词句段
词语
电闪雷鸣 闷雷低沉 雷声滚滚 晴天霹雳 雷雨交加 雷声轰鸣 雷电大作 淅淅沥沥 大雨淋漓 大雨滂沱 大雨倾盆 狂风暴雨 骤雨大作 雨急似箭 疾风暴雨 暴雨狂风 瓢泼大雨 雨帘悬挂 电似火龙 
 
句子 
1、雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。
2、雨点连在一起像一张大网,挂在我的 眼前。 
3、微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。 
4、雨水洒下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。 
5、雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。 
6、窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。 
7、雨珠顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不到了。 
8、雨点儿落在我的头上、身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多。 
9、雷声响过,大雨就像断了线的珠子一样不断地往下落。 
10、倾盆大雨下个不停,从房檐上流下来的雨水在街道上汇集成一条条小溪。 
11、大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来。 
12、风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。 
13、雨,像天庭飘下来的千万条银丝。 
14、毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。 
15、天际边滚来了团团乌云,一瞬间倾盆大雨,从天而降。 
16、如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给群山披上蝉翼般的白纱。 
17、雨丝很细,很绵,像春天时空飘浮的柳絮。

 

写雷阵雨的段落

18、满天的乌云黑沉沉压下来,树上的叶子乱哄哄的摇摆,地上的花草却笑得浑身抖动。突然哗哗下起了倾盆大雨,雷越打越响, 雨越下越大,地上的积水越来越多。路上的水一会儿漫过人的脚底,  它们汇集在一起象一条条小溪水流入地下。慢慢的雨停了,打开窗户清醒的空气迎面扑来,真舒服!

19、“咔嚓”电闪着一道道白光,像挥舞着一把把利剑;雷发出隆隆的响声,好想在空中击鼓。紧接着,黄豆大的雨点纷纷落下来了。“嘀哒,嘀哒……”响声越来越大,“哗啦啦……"瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,霎时间,空中仿佛神魔乱抛,从那灰蒙蒙的云中撒开千丝万线,渐渐的将天和地给缝合了。雨还在下着,雨柱又犹如一排排利箭倾斜着射向地面……

20、过了半晌工夫,雷声渐渐弱了,雨点渐渐小了。不一会儿,太阳公公又露出了灿烂的笑脸。看路的小树,轻轻地摇摆着,刚刚洗过地绿叶晶莹油亮,好象干渴的孩子喝足了奶水一样滋润,舒畅!

写雷阵雨的作文

第一篇

炎炎的夏日让人热得汗流浃背,必须待在空调房里,但是可怕的雷阵雨却给我们带来了几丝清凉。你瞧!今天下午又下了一场雷阵雨。

今天下午,我在空调房里玩电脑,只从玻璃窗看见天空黑压压的一大片乌云,天空中还有一道道蓝色的光,不时从我眼前闪过,我被这壮观的景象吸引了。我刚刚回过神来,震耳欲聋的雷声又把我下了一大跳,紧接着豆大的雨点从天空中一泻而下,“哗哗哗哗”大地一瞬间就变成湿漉漉的。雨下了一会儿就停了。

我急急忙忙地跑出去享受这一刻的清凉。我刚刚才走进了水坑玩了一会儿,又下起雨来。我又急急忙忙地跑回屋里去,到了以后我的身上已经湿了一大半。

雨一会儿下一会儿停,一次又一次,风雨雷电一起合作,让我们防不胜防。

虽然雷阵雨很让人讨厌,但是我却很喜欢它带给我们的清凉。

第二篇

当雷阵雨下在劲头上的时候,向窗外望去,只见狂风暴雨像一群张牙舞爪的恶魔劈头盖脸的向前方扑来。房沿上流下来的水一股脑都流到了窗户上,让窗户上形成了一层雨帘。

漂泊大雨还在继续,只听“轰卤一声巨响,一个闷雷像炸弹一样在空中炸开,吓的我敢紧捂上了耳朵。可是这个雷就像一个助兴的一样,让雨下的更大、更猛了。

大雨把树的腰压的不能再弯了,很有可能再来一阵风,它们就再也坚持不住了,随时都能“咔嚓”一声折断。路上没有一个行人,只有稀稀拉拉的一两辆车经过。

往日欢快的小鸟这时也不见了踪影。天越来越暗,灰蒙蒙黑沉沉的压下来,云层像一只只非常大的魔爪,只要它用力按下去,所有的高楼大厦都会被它压扁。

现在除了外面的雨声什么声音也听不到了,地下积累的雨水已经很厚很厚,随着一阵狂风袭来,地上的水就像江河一样向前涌去。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017