注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

柔和的水经过的冬的鼓励也可以变得坚硬!

 
 
 

日志

 
 

世界以痛吻我,要我回报以歌  

2014-06-03 12:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界以痛吻我,要我回报以歌 - xrzs000 - 心如止水

 

文章标题实在是高大上,选自戈尔《飞鸟集》第167节,The world has kissed my soul with its pain, asking for its return in songs.

以下的内容就不一定高大上了,充斥着负能量,慎读。

有人问吃什么最补脑,吃亏最补脑。世界是所大学,生活是最好的老师,生命中各式各样的人是我这十几年最好的同学,有你们的帮助,使我在不断地丰富学识,在人生的答卷上挥斥方遒。

从小就没有任何信仰,不信佛,不信教,小时候外婆拜完佛,我总是要等她老人家离开后,指着佛主的鼻子骂道:“你不过是一个木头疙瘩!”。这也许是我人生中的第一次补刀。

总会每隔一段时间,产生各种各样的厌世的感觉,觉得生活没什么意思,生活没有目标,没有什么值得去争取努力的事情。我也不知道为什么会这样,是生活太一帆风顺了,也许吧。人总是在生死存亡获得重生的关头才能体会到生命的可贵,总是在得失之间徘徊无数回,最后有惊无险之后,方可领略到自己所拥有的财富。人就是那么的贱,我也不例外。

人为什么需要信仰?因为人活着有太多不确定性了,谁也无法确定事情可以按照计划有条不紊地进行下去,就像我现在在电脑上写这些文字,只要电脑突然死机,或者突然断电,又或者我突然肚子痛想上厕所,都有可能终止这一行为。人不管多么强大,终究是弱小的,在很多不可控力面前,犹如蝼蚁。所以我们期待有一股未知的力量,可以在我们束手无策的时候,雪中送炭,力挽狂澜。

那些信奉努力就会得到结果的人,也是有信仰,不过不是信仰佛,道,卷毛耶稣,而是信仰“量变到一定程度可以引起质变”。在我个人看来,有点可笑,蚂蚁努力到最后,可能变成强壮的蚂蚁,却不可能变成大象。

一切信仰,都是对生活的示弱。

你向神求助,是因为你相信神的力量,神没有帮你,是因为神相信你的力量。我认同这一点,很多时候,不是我们选择了生活,是生活选择了我,不是我选择出生在天朝,是天朝选择我出生在此地。除了上场战斗,别无他法。

我最钟爱的作家九把刀说过:“人生就是不断地战斗!”他为了给血癌的妈妈筹集医疗费,毅然决然和出版社达成协议:“从现在开始,只要我每写一本书,你下个月就出版,然后立刻给我一张当天就可以换到现金的支票。”从此,他一边陪妈妈,一边坚持每天写作5000到8000字,14个月下来连续出了14本书,创造了惊人的纪录,而第14本书,就是《妈,亲一下》。他是我最爱的作家,没有之一,我手中的32个赞明显不够用!

以前的我总是相信这个,相信那个,相信努力就会出现奇迹,相信好人一定会有好报,相信这个世界有英雄,但后来,世事难料,我什么都信了!相信有奇迹,也相信没有奇迹,相信有英雄,也相信没有英雄,更加相信自己才是自己的英雄。

我们总是为了在这个乱七八糟的社会生存下去,而默默地妥协社会中的某些规则,最后把自己活成当初我们年幼时候最讨厌的大人的模样。我们可以任性地活着,但是必须付出代价,代价可能是我们会很穷,别人用iphone土豪金的时候,我们可能只能拿山寨机,别人开跑车约炮的时候,我们可能只能在家看苍老师的教学视频。

生活就是一个逗比,常常逗我们为乐。有时候你为某事努力了很久,结果只是一个屁,这不仅仅是指爱情,很多事情都是这样。

大学时代,对我影响最大的是曹启泰在同济大学的演讲,虽然我不是同济的学生,但多亏了某酷,让我知道了,人生的目标无非就是“吃好一点,用好一点,今天过得比明天好一点”。就是这么简单,你也不用给我说什么高大上的目标,说多了,我只会说,等我吃完肯打鸡,再打死你这个大傻逼!

在这物欲横流的肮脏社会,早就感觉不会再爱了,但是实在不甘心看周围的爬虫们爬到自己头上,怎么说当初我也是第一批红领巾啊,扶老太太过马路什么的我也没少干啊,给老师送伞,帮老师的摩托车放气什么的更是数不胜数啊。我这样一个积极向上的好青年,怎么可以这么快就认输了?

既然生活是个大游戏,而且我还活着啊,陪你们一起玩玩又何妨?我还要帮助许多许多的小朋友呢。

想起大学时候的物理实验,干得要屎要活的,最后考试的时候抽中分光计,我擦!第二学期更离谱,直接抽中磁滞回线,而且机器还是坏的!当时考试的时候,那些幸灾乐祸的可爱的同学们笑得那么灿烂,现在还深深地存在我的脑海里。不过,当我漂亮考完试,写完报告,洒脱飘然离开考场的时候,那些同学脸上露出跟干了一碗热翔一样的惊讶!(自己脑补中华一番小当家的美食表情!)就是要这样,努力活着,让那些不希望我们过好的人,恨得牙痒痒的!

以德报怨,但不是对所有的事情都以德报怨!快意恩仇才是科学可持续发展的道路!

锦上添花无法满足我,逆风反杀方可解我忧愁!那年疯狂迷DOTA,那篇千古流传的美文:“这个世界上,总有很多奇怪的事,比如剑圣一刀无敌斩斩了500下,比如沙王摇着尾巴全屏放大……”真相永远都是雷区,我们只能让自己成为一个好的工兵,人都是被激发体,适者生存,在最肮脏的水中活下来的,一定是最牛逼的!

我们不生产负能量,我们只是大自然的搬运工!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017